18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Комиссия по контрольной деятельности ЗС решила внести отчет КСП в повестку мартовской сессии

НИА-Байкал

sagdeev zsИркутская область, НИА-Байкал – Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Тимура Сагдеева рассмотрела результаты мониторинга исполнения программы «Реализация государственной национальной политики в Иркутской области на 2019-2024 годы» в 2022 году.

Председатель Контрольно-счетной палаты Ирина Морохоева сообщила, что финансирование программы в 2022 году составило более 50 миллионов рублей, из которых около 40 миллионов выделили из областного бюджета. Она отметила, при реализации программы в течение года несколько раз изменяли целевые показатели. Так, была снижена доля населения Усть-Ордынского округа, охваченного массовым спортом, - с 3,3% до 3,1%. Численность участников мероприятий в сфере профилактики межэтнической и межконфессиональной враждебности и нетерпимости изменялась трижды, и показатель был превышен по итогам года. Ряд целевых показателей был исполнен с превышением более, чем на 15%. По мнению КСП это говорит о низком уровне планирования.

Комиссия решила оставить мониторинг реализации госпрограммы на контроле, сообщает пресс-служба ЗС.

Также члены комиссии рассмотрели ежегодный отчет Контрольно-счетной палаты о работе в 2022 году. Депутаты решили внести отчет на рассмотрение сессии Законодательного Собрания и рекомендовать принять его к сведению.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях