14.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqvQTanq

Александр Ведерников наградил победителей всероссийского турнира по каратэ «Кубок Байкала»

НИА-Байкал

spiker karate zsИркутская область, НИА-Байкал – Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников наградил призеров и победителей 24 всероссийского турнира по каратэномичи «Кубок Байкала».

Соревнования, прошедшие в Иркутске, собрали более 400 участников из Москвы, Московской области, Приморского края, Новосибирской области, Красноярского края, а также городов Иркутской области.

«Иркутская область сильна спортсменами, занимающимися единоборствами, и может стать столицей по развитию боевых искусств. У нас есть опытные тренеры, наставники, талантливые организаторы, люди, которые поддерживают эти виды спорта», – приветствовал участников и зрителей турнира Александр Ведерников. Спикер пожелал спортсменам победы на соревнованиях, поблагодарил родителей и организаторов турнира.

Спортсмены соревновались в ката, комплексе формальных упражнений, кумитэ – контактных поединках и тамешивари, где оценивали силу удара. Также на турнире была презентована новая дисциплина каратэ PRO. Это полноконтактный бой в защите с 12-унцевыми перчатками. Победителями в ней в своих весовых категориях стали Данил Перевалов и Кирилл Шалашов, сообщает пресс-служба ЗС.

По итогам выступлений «Кубок Байкала» снова остался у команды Иркутской области, ставшей лидером медального зачета. На втором месте – Приморский край, «бронза» – у спортсменов из Московской области. Всего было разыграно 70 комплектов наград.

Как отметил президент Федерации каратэномичи России Александр Чичварин, «Кубок Байкала» – это рейтинговый турнир для отбора спортсменов в сборную России, которая в этом году должна выступить на Кубке мира. «Российская команда является мировым лидером по каратэномичи, уже много лет побеждая в общекомандном медальном зачете. Мы должны и дальше так готовить наших спортсменов, чтобы быть лучшими», – сказал Александр Чичварин.

Сборную команду России формируют по итогам выступлений на Всероссийских играх каратэ, которые прошли в феврале в Московской области, и «Кубке Байкала».

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях