06.06.2023
°C
0
$ 81.33
€ 87.03

Спортсмены Иркутской области стали призерами чемпионата и первенства СФО по тхэквондо

НИА-Байкал

taek ms copy copy copyИркутская область, НИА-Байкал – Спортсмены Приангарья привезли медали с чемпионата и первенства Сибирского федерального округа по тхэквондо ГТФ, которые прошли в Барнауле.

В турнире приняли участие бойцы из Иркутской, Томской, Омской, Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев.

Среди мужчин в весе до 82 кг Галсан Галданов завоевал две золотые (хъенг и спарринг) и одну серебряную медаль (стоп-балл). В весе до 64 кг Дмитрий Ловкий стал победителем в спарринге и серебряным призером в дисциплинах «стоп-балл» и «хъенг». Среди юниоров 15-17 лет «золото» в спецтехнике и «бронзу» в спарринге в категории до 58 кг взял Владислав Левицкий. Трехкратным бронзовым призером стала София Вологжина, выступая в весе до 58 кг.

В возрастной категории 12-14 лет первое место в спарринге в весе до 65 кг и второе место в стоп-балл заняла Маргарита Королева. «Серебро» в спарринге в весе до 50 кг и бронзы в стоп-балл и хъенг – у Нины Балтахиновой. Вадим Коньков завоевал три золотые медали в трех дисциплинах в весе до 40 кг. Бронзовым призером в дисциплине «хъенг» стал Филипп Синявский, сообщает пресс-служба областного минспорта.

В возрастной категории 10-11 лет обладателями медалей стали Милана Панюшкина, Полина Трунова, Анна Сумарокова, Диана Галимова, София Васильева, Аркадий Пазаев, Артем Тузлуков, Иван Лукьяненко и Елисей Фомин. В возрастной категории 8-9 лет золотую медаль завоевал Ярослав Шулепов, «серебро» выиграли Артем Абашкин и Виктория Бахаева, «бронзу» взяла Елизавета Палащенко.

Абсолютными чемпионами соревнований стали Галсан Галданов, Артем Тузлуков и Вадим Коньков.

Спортсменов подготовили Максим Цыдыпов, Маргарита Цыдыпова, Владимир Константинов и Галсан Галданов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях