14.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqvQTanq

Машины с дизтопливом отправились по зимнику в Ербогачен

НИА-Байкал

severny zavoz zimnik ioИркутская область, НИА-Байкал – 17 марта 140 тонн дизельного топлива отправлено по зимнику в Катангский район.

Накануне в министерстве жилищной политики и энергетики Иркутской области состоялось совещание с участием представителей Правительства и Законодательного Собрания региона, прокуратуры, МЧС, администрации Катангского района. Поводом послужила ситуация с запасом дизельного топлива, которое используется в целях электроснабжения.

Организация обеспечения надежного электро-, тепло- и водоснабжения потребителей относится к полномочиям органов местного самоуправления. На совещании мэру района Сергею Чонскому были предложены конкретные варианты решения вопроса.

По итогам встречи достигнуты договоренности с поставщиком топлива, который начал отгрузку. Очередная партия топлива будет отправлена в район в понедельник, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«Правительство Иркутской области полностью выполняет свои обязательства. Деньги на северный завоз в региональном бюджете заложены в полном объеме. Сейчас стоит задача как можно больше топлива завезти по зимнику в Катангский район. До закрытия зимней дороги осталось не так много времени. Сегодня машины пошли, значит, возникшие вопросы должны быть решены», - подчеркнул министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях