18.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Игорь Кобзев обсудил с Михаилом Мурашко строительство в регионе новых медицинских учреждений

НИА-Байкал

kobzev murashko io copyИркутская область, НИА-Байкал – Строительство в Иркутской области новых медицинских учреждений обсудили Губернатор региона Игорь Кобзев и министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко во время рабочей встречи в Москве.

Принято решение о возведении модульных врачебных амбулаторий в поселке Средний и поселке Тельма Усольского района. Обсуждался вопрос федеральной поддержки строительства таких значимых для региона объектов, как поликлиника Иркутской городской клинической больницы №1, туберкулезное отделение и кожно-венерологический диспансер в Тулуне, новое здание Иркутской государственной областной детской клинической больницы, а также ряда других объектов здравоохранения.

«Благодарен Минздраву России и Михаилу Мурашко за постоянное внимание к здравоохранению Иркутской области. Для нас сейчас очень важна модернизация объектов, строительство и капитальный ремонт больниц и поликлиник по всей области. Здесь необходима поддержка федерального центра. Всего в 2023 году Правительством Иркутской области направлены в Министерство здравоохранения Российской Федерации заявки на строительство семи объектов здравоохранения за счет средств Федеральной адресной инвестиционной программы», – отметил Игорь Кобзев.

Губернатор напомнил, что в прошлом году в регионе завершили монтаж 27 фельдшерско-акушерских пунктов и 14 врачебных амбулаторий.

С главой федерального Минздрава Игорь Кобзев обсудил также исполнение национального проекта «Здравоохранение». Михаил Мурашко отметил, что в целом регион демонстрирует достойные результаты, однако по двум из 22 показателей работа должна быть усилена. Замечания незамедлительно приняты в работу исполняющим обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексеем Шелеховым, который также принимал участие во встрече, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях