16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области стартуют отборочные туры фестиваля «Байкальская звезда»

НИА-Байкал

 

baikalskaya zvezda io copyИркутская область, НИА-Байкал – В Приангарье стартуют отборочные зональные туры областного фестиваля детского и юношеского творчества «Байкальская звезда».

23 и 24 марта отбор пройдет в Иркутске, 27 и 28 марта – в Зиме, 30 и 31 марта – в Братске, 3 и 4 апреля – в Усолье-Сибирском. Большой гала-концерт состоится в Иркутске 1 июня.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, в этом году фестиваль «Байкальская звезда» пройдет в 24-й раз. В нем принимают участие дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды.

«История фестиваля началась в 1997 году. Он был задуман как площадка социального становления, творческого развития, приобщения к активному образу жизни, а также привлечения внимания общественности к проблемам творчески одаренных детей, нуждающихся в поддержке государства. Сегодня к фестивалю причастно огромное количество людей – сами ребята, их педагоги, родители, специалисты образования и культуры. За эти годы он стал узнаваем не только в нашем регионе, но и за его пределами. Байкальские звездочки разлетелись по всей стране, сегодня выпускники фестиваля руководят творческими коллективами, побеждают во Всероссийских телевизионных конкурсах. Горд тем, что из нашей задумки вырос такой замечательный праздник детского творчества, который дал дорогу в жизнь сотням ребят», – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Последние два года отборочные туры фестиваля проводились в дистанционном формате в связи с эпидемиологической ситуацией. В этом году министерство вернулось к очному формату. Темами фестиваля станут: «Музыка на все времена» (номинации «Музыкальное творчество», «Хореография», «Цирковые номера»), «Великие сказочники и их герои» (номинации «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство»), «Портрет современника» (номинация «Фотография, компьютерная живопись (графика)»), «О героях нашего времени» (номинация «Художественное слово»).

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях