28.02.2024
°C
3
$ 92.04
€ 99.92
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Андрей Шевченко и Игорь Кобзев обсудили вопросы развития Приангарья

НИА-Байкал

kobzev shevchenko ioИркутская область, НИА-Байкал – Вопросы развития Приангарья обсудили на встрече Председатель Комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Напомним, что в сентябре 2022 года в Совете Федерации прошли Дни Иркутской области. По итогам принято постановление верхней палаты парламента о государственной поддержке социально-экономического развития Иркутской области. Оно содержит рекомендации Правительству РФ, состоящие из 12 пунктов, в которых отражены вопросы лесопользования, экологии, природоохранной деятельности, дорожной инфраструктуры, строительства значимых объектов и другие.

«Мы обсудили текущее положение дел, посмотрели график исполнения постановления и договорились совместно решать все возникающие по этому документу вопросы. В мае мы приедем в Иркутскую область, чтобы на месте посмотреть включенные в постановление объекты, обсудить выполнение задач с участием федеральных органов исполнительной власти. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко держит исполнение постановления на постоянном контроле. Команда Иркутской области работает сегодня очень профессионально, у нас налажена хорошая обратная связь. Уверен, что все задачи будут выполнены», – отметил Андрей Шевченко.  

Игорь Кобзев подчеркнул, что регион заинтересован в реализации принятых решений, поэтому эффективное взаимодействие с Советом Федерации по этим вопросам очень важно.

«Те 12 направлений, которые утверждены в постановлении Совета Федерации, сегодня рассматриваются с точки зрения проектирования тех объектов, на которые необходимо выделение финансирования уже на 2024-2025 годы. Все это – значимые для региона проекты в сферах здравоохранения, образования, культуры и других. Они, безусловно, должны быть реализованы. Уверен, что визит представителей Совета Федерации в Иркутскую область станет стимулом к дальнейшему развитию Приангарья и повлечет за собой преобразования, которые улучшат качество жизни людей», – цитирует Игоря Кобзева пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях