16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

Ремонт мостов на Байкальском тракте планируют завершить к началу туристического сезона

НИА-Байкал

remont mosta baikalski trakt ioИркутская область, НИА-Байкал – По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов проинспектировал текущее содержание автодороги Иркутск – Листвянка.

Вместе с комиссией, в состав которой вошли представители минтранса, дирекции автодорог, дорожной службы, проверили текущий ремонт трассы с 42 км по 52 км и четырех мостов. Некоторые работы идут с опережением графика. Комиссия обратила внимание подрядчика на необходимость соблюдения темпов работ, чтобы движение в обе стороны по этому участку открыть к началу туристического сезона.

Кроме того, был рассмотрен вопрос ликвидации просадок, установки дорожных знаков и монтажа освещения, замены вышедших из строя осветительных приборов. Поставлена задача к 1 июня восстановить работоспособность линии электроосвещения с 8 км по 21 км. Разработан проект по освещению с 35 км по  51 км, который будет реализован в текущем год, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«Прошли путь от 62 километра по 70-ый. Пристальное внимание обратили на участок от поселка Николы в сторону Листвянки. В текущем году необходимо укрепить в этом направлении обочину, поскольку тротуар планируется к проектированию, а безопасность людей необходима сейчас. Этот вид работ будет рассмотрен на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Кроме того, составлена дефектная ведомость по восстановлению дорожного покрытия проезжей части и пешеходных маршрутов в Листвянке. Стоимость работ составит около 200 млн рублей», - сказал Максим Лобанов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях