29.05.2024
°C
2
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqvQTanq

Комментарий Брянцевой Марины Сергеевны, преподавателя Ставропольского филиала РАНХиГС: Производителям научных приборов могут дать налоговые льготы

НИА-Байкал

Brjanzeva1Вопрос о применении инвестиционного налогового вычета для расходов на производство научных приборов и расходных материалов к ним, в том числе реактивов, Правительство рассмотрит до 30 июня по поручению Президента Владимира Путина.

Данное предложение возникло по итогам встречи с молодыми учёными, участниками Конгресса молодых учёных и слушателями программы развития кадрового управленческого резерва в области науки и образования.
«Главная цель, чтобы наши учёные и инженеры могли находить и покупать товары, которые производятся в России, и поддерживать высокотехнологичное производство. Действительно, наши производители иногда проигрывают в скорости пополнения ассортимента своих товаров и также в сроках изготовления. Но это связано только с тем, что у них нет свободных средств, для того чтобы улучшить эти показатели. В России уже много лет успешно действует такой механизм, как инвестиционный налоговый вычет, но не во всех регионах его действие распространяется на производителей научных приборов и расходных материалов. Распространение этого механизма на них будет существенным подспорьем в работе отечественных производителей», - комментирует преподаватель Ставропольского филиала РАНХиГС Марина Брянцева.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях