18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Иркутские казаки войдут в сводный отряд Сибирского федерального округа, который отправится в зону СВО

НИА-Байкал

kazaki svo ioИркутская область, НИА-Байкал – Первый сводный казачий отряд формируется в СФО. В него войдут казаки Иркутского, Енисейского и Сибирского войсковых казачьих обществ.

Сегодня, 15 марта, иркутские казаки-добровольцы отправились в учебный центр, где они пройдут подготовку. От Правительства Иркутской области, благотворительного фонда «Звезда» и неравнодушных граждан отряду передали гуманитарную помощь, в том числе необходимые вещи и продукты.

«Мы провожаем в учебный центр представителей Иркутского войскового казачьего общества, которые примут участие в специальной военной операции. Уже более 180 наших казаков отдают долг Отчизне. Просим всех и каждого беречь себя, ждем дома с победой», - обратился к будущим бойцам атаман Иркутского войскового казачьего общества Анатолий Никитин.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, в отряд вступают целыми семьями. Среди добровольцев, к примеру, есть отец и сын.

В дорогу отряд благословил войсковой священник протоиерей Марк (Косолапов).

«Казачество реализует один из христианских идеалов активного общественного служения. Иркутские казаки сегодня продемонстрировали это в очередной раз», - сказал священник Иркутского казачьего войска.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях