29.05.2024
°C
0
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области планируется провести второй Молодежный карьерный форум

НИА-Байкал

karierny forum ioИркутская область, НИА-Байкал – Второй Молодежный карьерный форум в Иркутской области планируется провести в конце года.

Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Подготовка к мероприятию будет идти поэтапно.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, обсуждается проведение в рамках форума выставок профессий и ярмарок вакансий, где вузы региона представят актуальные образовательные программы, а работодатели заявят о востребованных специалистах.

«Первый форум показал, что потребность в таких мероприятиях есть. Удобно, когда на одной площадке можно получить широкий спектр услуг, позволяющий осознанно подойти к планированию профессионального пути. Мы ставим цель – представить молодым людям нашего региона разные возможности для реализации их потенциала здесь в будущем. Кроме того, важно помочь им адаптироваться на современном рынке труда», – сказал Игорь Кобзев.

Напомним, в 2022 году в Иркутске по поручению Губернатора впервые прошел Молодежный карьерный форум. Участниками его стали более двух тысяч человек – это школьники, студенты, работодатели и представители образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования. Деловая программа форума состояла из 50 мероприятий, в том числе различных мастер-классов и профориентационных тренингов.

В минтруде Иркутской области отметили, что с начала 2023 года в регионе уже состоялось 94 ярмарки вакансий. В рамках этих мероприятий организованы консультационные площадки, где специалисты центров занятости информируют граждан о востребованных на рынке труда профессиях, госуслугах в области содействия занятости населения, о существующих вариантах временного трудоустройства, а также о возможностях поиска работы на официальном сайте министерства https://www.irkzan.ru и Единой цифровой платформе «Работа в России» https://trudvsem.ru.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях