28.02.2024
°C
3
$ 92.04
€ 99.92
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Команды Иркутской области заняли первое и третье места на соревнованиях по керлингу в рамках Спартакиады молодежи России

НИА-Байкал

IUP1KvIyWDQИркутская область, НИА-Байкал – Команды Иркутской области заняли первое и третье места на соревнованиях по керлингу в рамках IV зимней Спартакиады молодежи России.

В турнире, который прошел в Сочи, участвовали по восемь команд юниоров и юниорок из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского, Краснодарского краев и других регионов страны.

«Иркутская область стала единственным регионом, у которого на Спартакиаде молодежи России по керлингу два призовых места. Блестяще выступила команда юниорок, немного не хватило юниорам, чтобы выйти в финал. Сегодня региональная федерация совместно с министерством спорта области делает многое для развития керлинга в Приангарье и поддержки перспективных спортсменов», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области, президент региональной федерации керлинга Руслан Ситников.

Среди юниорок по итогам турнира команда Иркутской области, в состав которой входили Валерия Денисенко, Елизавета Киселева, Алина Фахуртдинова и скип Виктория Десова, одержала уверенную победу. Второе место заняла команда Московской области, на третьем месте – Красноярский край.

Среди юниоров команда Иркутской области, в составе которой играли Максим Ануфриев, Камиль Каримов, Николай Лысаков и скип Михаил Власенко, стала третьей. Победила команда Новосибирской области, второе место – у спортсменов Москвы.

По информации пресс-службы облправительства, все спортсмены тренируются в спортивной школе олимпийского резерва «Россия» под руководством Анны Трухиной.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях