17.06.2024
°C
4
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

В Приангарье планируют создать образовательный кластер по клинической медицине

НИА-Байкал

medicina ioИркутская область, НИА-Байкал – Иркутская область готовит заявку на участие в конкурсном отборе 2023 года на получение гранта в рамках федерального проекта «Профессионалитет» по направлению «Клиническая медицина».

Об этом стало известно на совещании под руководством Председателя Правительства региона Константина Зайцева.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в 2022 году Иркутская область вошла в число 42 регионов, которые первыми приступили к реализации федерального проекта «Профессионалитет». В Приангарье создан образовательно-производственный кластер по направлению «Сельское хозяйство» для подготовки кадров для агропромышленного комплекса. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил расширить участие региона в федеральном проекте и подготовить заявки по другим отраслям.

«Предлагается создание образовательного кластера, который объединит несколько медицинских колледжей Иркутской области и работодателей – медицинские организации, подведомственные региональному министерству здравоохранения. Базовой организацией для формирования кластера определен Иркутский базовый медицинский колледж. Участие в проекте «Профессионалитет» позволит за счет федеральных средств улучшить оснащение образовательных учреждений, повысить качество подготовки будущих медицинских работников», – отметил Константин Зайцев.

Он сообщил, что размер федерального гранта – 60,5 млн рублей. На совещании было принято решение предусмотреть в региональном бюджете средства на софинансирование реализации проекта в случае победы в конкурсном отборе.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях