18.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Более 400 ярмарок провели в Иркутской области с начала года

НИА-Байкал

 

yarmorka pelmeni ioИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области с начала года состоялись 415 ярмарок, из них более 300 специализировались на реализации сельхозпродукции.

Более тысячи торговых мест на ярмарках предоставлены сельскохозяйственным товаропроизводителям бесплатно в соответствии с поручением Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Ольга Степанова сообщила, что на сезонных ярмарках по продаже сельскохозяйственной продукции были представлены товары местных производителей, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, а также предприятий пищевой перерабатывающей промышленности. Такие ярмарки прошли в Братске, Иркутске, Ангарске, Зиме, Саянске, Свирске, Тулуне, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, а также в Братском, Иркутском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Слюдянском, Тайшетском, Усть-Кутском и Эхирит-Булагатском районах. Также жители региона могли приобрести свежую и качественную продукцию местных сельхозпроизводителей на ярмарках выходного дня.

Глава ведомства отметила, что в прошедшем месяце праздничные и тематические ярмарки в муниципалитетах Приангарья в основном были посвящены Масленице. Праздник Белого месяца Сагаалган сопровождался ярмарками в Эхирит-Булагатском районе (Сагаалган) и Качугском районе («Народный ёхор»). В Свирске состоялась ставшая уже традиционной ярмарка-фестиваль «Свирский пельмень», сообщает пресс-служба областного Правительства.

В службе потребительского рынка и лицензирования напомнили, что сельхозтоваропроизводители помимо ярмарок имеют возможность заниматься торговлей на пяти розничных рынках региона, где более 50% мест предназначено для реализации сельхозпродукции.

С информацией о местах, времени проведения ярмарок и их организаторах можно ознакомиться на сайте службы, а также на сайтах органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях