20.06.2024
°C
1
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Последствия сильного снегопада устраняют в Иркутске

НИА-Байкал

uborka snega3 aiИркутск, НИА-Байкал – Дорожные службы города в усиленном режиме устраняют последствия сильного снегопада. Такое поручение дал мэр Иркутска Руслан Болотов.

По информации городского гидрометцентра, за три дня высота покрова увеличилась на 7 сантиметров. За 13, 14 и 15 марта в городе выпало 8 миллиметров осадков, что составляет 67% от месячной нормы (ее значение – 12 мм). Общая высота снежного покрова за зиму в Иркутске достигла 41 сантиметра.

«Продолжаем круглосуточную уборку города. Ночью разметали магистральные улицы с помощью комбинированных дорожных машин, распределяли противогололедные материалы. Для очистки тротуаров применяем тракторные щетки. Основной объем работ по содержанию тротуаров, пешеходных переходов, остановок, заездных карманов и лестниц проводится вручную. Более 200 дорожных рабочих трудятся во всех районах города», – отметил руководитель МУП «Иркутскавтодор» Василий Ефремов.

От снега очищают мостовые сооружения и путепроводы, а также подходы к ним. В парках и скверах работает более 10 единиц техники, сообщает пресс-служба мэрии.

Во дворах и на придомовых территориях убирают площадки возле подъездов, пешеходные дорожки. Управляющие компании приводят в порядок внутриквартальные проезды.

Водителей просят быть внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях