19.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Иркутский театр народный драмы обновит оборудование в рамках нацпроекта «Культура»

НИА-Байкал

teatr narodnoy dramy ioИркутская область, НИА-Байкал – Иркутский городской театр народный драмы приобретет новое оборудование благодаря участию в национальном проекте «Культура». На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено три млн рублей.

Техническое переоснащение региональных и муниципальных   театров в городах, где живет более 300 тысяч человек, - это новое направление национального проекта, которое появилось в этом году, поясняет пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«В Иркутской области действует десять областных и муниципальных театров. В каждом из них мечтают о новой технике, чтобы делать более яркие, креативные и стильные спектакли и концертные программы. Федеральные средства позволят приобретать современное оборудование. В этом году участниками нацпроекта «Культура» стали три театра из нашего региона. Методическую помощь в прохождении конкурсных процедур и оформлении документов им оказывают специалисты министерства культуры», –  отметила министр культуры Иркутской области Олеся Полунина.

На предоставленные средства Иркутский городской театр народной драмы планирует приобрести светодиодный экран для сцены. Он имеет широкие возможности показа видеороликов, анимации, визуальных спецэффектов, позволяет выводить крупные планы происходящих на сцене событий. С его помощью для каждого концерта или спектакля будут создавать оригинальные декорации, делая более объемное и яркое изображение. К новому оборудованию адаптируют все 20 спектаклей основного репертуара театра.

Также в этом году по национальному проекту «Культура» Иркутскому академическому драматическому театру имени Охлопкова направят 12 млн рублей на приобретение лазерного проектора и двух пультов управления световыми приборами, Иркутскому областному театру-студии «Театр Пилигримов» - почти восемь млн на световую и звуковую аппаратуру.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях