17.06.2024
°C
4
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

В иркутском микрорайоне Ново-Ленино открылась новая детская поликлиника

НИА-Байкал

 

poliklinika ioИркутская область, НИА-Байкал – Медицинскую помощь в учреждении смогут получать 32 тысячи детей.

Поликлиника общей площадью 13,5 тыс. кв. метров рассчитана на 350 посещений в смену. Учреждение входит в структуру Иркутской городской клинической больницы №8.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев оценил, как организован прием, пообщался с врачами и пациентами.

«Долгое время в регионе поликлиническое звено развивалось по остаточному принципу. Однако ковид показал нам, насколько это неправильный поход, обнажил все проблемы, которые копились годами. И сегодня мы включаемся в строительство поликлинических объектов, уделяем особое внимание этому направлению. Мы приступили к строительству детской поликлиники №10, начинаем работы по строительству поликлиники №5, в планах – заняться поликлиникой №1», – сообщил Игорь Кобзев.

Губернатор подчеркнул, что федеральный центр поддержал инициативы по совершенствованию поликлинического звена в регионе. Например, строительство детской поликлиники №10 в Иркутске идет в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Игорь Кобзев также отметил, что необходимо развивать сотрудничество поликлинического звена и образовательных организаций медицинского профиля, открывать на базе поликлиник кафедры медицинского университета. Глава Приангарья также поручил региональному минздраву и руководству поликлиники решить вопросы дооснащения зала лечебной физкультуры, совершенствования системы цифровизации.

Как рассказала главный врач Иркутской городской клинической больницы №8 Жанна Есева, ранее амбулаторную медицинскую помощь дети Ленинского округа получали в двух зданиях, основное из которых располагалось в приспособленном помещении на первом этаже пятиэтажного панельного дома. Новое здание поликлиники состоит из трех блоков разной этажности. На его строительство и оснащение из бюджетов разного уровня направлено свыше 1 миллиарда рублей. Для оснащения детской поликлиники приобретено более 2400 единиц медицинского оборудования.

Медицинскую помощь в новой поликлинике смогут получать дети не только Ленинского округа, но и близлежащих населенных пунктов Иркутского района, отмечает пресс-служба областного Правительства.

В поликлинике действуют два педиатрических отделения, кабинет неотложной медицинской помощи и фильтр-бокс, консультативно-профилактическое отделение, кабинет медико-социальной помощи подросткам, кабинеты приема врачей-специалистов. Организован специализированный кабинет охраны зрения детей и подростков, а также лечебно-диагностические отделения. Оборудованы помещения для кормления и взвешивания грудных детей, кабинеты забора крови, вакцинации, ингаляционной терапии и электросветолечения, массажа, зал лечебной физкультуры с кабинетом механотерапии. Это позволит комплексно лечить разные заболевания, проводить оздоровительные процедуры, закаливание малышей.

В регистратуре и ряде кабинетов предусмотрена «электронная очередь», имеется электронное расписание. В здании размещен колл-центр.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях