18.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Региональный центр «Авангард» могут разместить в Ангарске

НИА-Байкал

kobzev angarsk ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Ангарск посетил площадку, где может быть расположен Региональный центр военно-патриотического воспитания «Авангард».

Это военный городок, в котором ранее располагалась воинская часть с комплексом зданий. Учебный и административный корпус, казарма, спортивный клуб, столовая с пищеблоком, гаражи, плац пустуют, но находятся под охраной.

«Иркутская область заинтересована в создании полноценного центра военно-патриотического воспитания «Авангард», где десятиклассники смогли бы проходить пятидневные учебные сборы по основам военной службы. По поручению Президента России Владимира Путина такие центры сейчас создают по всей России. Я поручаю создать комиссию для определения возможности использования этой площадки и расчета необходимых вложений. В ее состав должны войти все заинтересованные службы региона, специалисты «Авангарда» и центрального аппарата Министерства обороны России», - сказал Игорь Кобзев.  

В Приангарье центр «Авангард» открылся в ноябре 2022 года на базе муниципального казенного учреждения «Иркутский городской центр «Патриот». Планируется, что в 2022-2023 учебном году в учебных сборах примут участие более 1900 юношей – учеников десятых классов. Для ребят организованы занятия по строевой, огневой, тактической, физической и военно-медицинской подготовке, общевоинскому уставу, химической, радиационной и биологической защите. Занятия рассчитаны на пять дней.

Еще один центр «Авангард» планируется создать в Братске, на базе промышленного техникума. Летом там проведут капитальный ремонт. Для молодых людей сделают казарму-общежитие, создадут помещения для занятий, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«Центры в Иркутске и Братске небольшие. Мы ищем площадку для создания полноценного «Авангарда». Для этого необходим участок размером не менее трех гектаров, где можно знакомить ребят с техникой, проводить занятия, организовать их питание и проживание. Мы рассчитываем, что площадка в Ангарске может соответствовать этим требованиям», - уточнил министр образования Иркутской области Максим Парфенов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях