16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

По поручению депутатов ЗакСобрания средства «дорожного каркаса» направили в муниципалитеты

НИА-Байкал

 

poboikin zsИркутская область, НИА-Байкал – Комитет по строительству и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Виктора Побойкина рассмотрел результаты исполнения протокольного поручения 64 сессии.

Напомним, спикер областного парламента Александр Ведерников поручил в кратчайшие сроки довести муниципалитетам средства на содержание дорог, входящих в транспортный каркас. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов сообщил, что деньги – около 1,9 миллиарда рублей – направили в территории в течение недели после принятия изменений в закон о бюджете региона.

Сейчас продолжается работа по подписанию соответствующих соглашений, уже заключены 16. Еще 18 муниципалитетов проведут эту работу до 15 марта, уточняет пресс-служба ЗС.

Также парламентарии рассмотрели вопрос строительства нового здания поликлиники №15 в Иркутске. По словам заместителя министра здравоохранения Галины Синьковой, учреждение располагается в приспособленном помещении 1955 года постройки. По данным экспертизы, оно изношено на 80%. В 2019 году был разработан проект строительства поликлиники на 499 посещений в смену, ее планируют разместить на прежнем участке, а старое здание снести. Учреждение будет располагаться в шестиэтажном здании, включать взрослое и детское отделения. На строительство выделят более 1,8 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов по программе модернизации первичного звена здравоохранения, строительство здания рассчитано на три года. Подразделения поликлиники будут размещаться в зданиях других медучреждений и филиале на улице Баррикад.

Депутаты обратили внимание, что в связи с активным строительством в зоне обслуживания будет расти число пациентов, и это необходимо учитывать при формировании нового штатного расписания. Парламентарии уточнили: нужно информировать пациентов о маршрутизации, следить за сроками выполнения работ по сносу здания. Также депутаты задали ряд вопросов о техническом присоединении к сетям коммуникации. Комитет оставил вопрос строительства поликлиники №15 на контроле.

Кроме того, парламентарии рассмотрели проект постановления об отчете начальника ГУ МВД России по Иркутской области.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях