18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Игорь Кобзев и Андрей Павлов обсудили сотрудничество

НИА-Байкал

kobzev pavlov io

Иркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Игорь Кобзев провел рабочую встречу с руководителем Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Андреем Павловым, который был назначен главой ведомства в январе 2023 года.

Игорь Кобзев отметил высокое значение Россельхознадзора в обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов, необходимых для полноценного питания жителей Приангарья.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, стороны обсудили основные задачи на 2023 год. Среди приоритетных глава Иркутской области назвал повышение эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, контроль качества продуктов питания, особенно тех, что поставляются в детские учреждения, также рассмотрели вопрос обращения с безнадзорными животными, создание в регионе системы государственных приютов.

«Правительство Иркутской области, региональное министерство сельского хозяйства, служба ветеринарии Приангарья в рамках своих полномочий прилагают все усилия для решения поставленных задач. Особое внимание мы обращаем на выпуск качественной и безопасной продукции животноводства и растениеводства», - отметил Игорь Кобзев.

«С Губернатором Игорем Кобзевым мы рассмотрели вопросы, решение которых зависит от конструктивного взаимодействия Россельхознадзора, региональной и муниципальной власти. По ряду моментов необходимо проработать совместные подходы, чтобы сделать систему организации контроля и надзора более эффективной», - рассказал Андрей Павлов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях