14.06.2024
°C
2
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

В селе Савватеевка АГО мазутный теплоисточник заменили на угольную котельную

НИА-Байкал

kotelnaya io copyИркутская область, НИА-Байкал – В рамках рабочей поездки в Ангарский городской округ Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил село Савватеевка, где продолжаются работы по выводу из эксплуатации неэффективного мазутного теплоисточника с переключением отопительной нагрузки на новую угольную котельную.

Сейчас теплоисточник уже работает на угле. Также предусмотрена модернизация тепловой сети протяженностью 1300 метров. Строительная готовность объекта составляет 78,7%. В селе около тысячи домов, проживают 2,6 тысячи человек.

«Перевод теплоисточника с мазута на уголь позитивно скажется и на экологии территории, и на экономике. Уголь является более безопасным и экономичным видом топлива. Окупаемость котельной составит девять лет», – сказал Игорь Кобзев.

Как доложил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин, проект реализуют в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2022 году. Общий объем инвестиций составляет 176,8 млн рублей. Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства за счет привлеченных средств Фонда национального благосостояния компании-концессионеру предоставлены заемные средства в размере 107,3 млн рублей.

Также в Савватеевке глава региона осмотрел канализационно-очистные сооружения. Их реконструкцию провели в 2021-2022 годах. Проект реализован за счет средств областного бюджета. Стоимость работ составила 88 млн рубле, сообщает пресс-служба облправительства.

Анатолий Никитин подчеркнул: работы проводили в рамках подпрограммы «Чистая вода» региональной госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергоэффективности Иркутской области» на 2019-2024 годы.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях