17.06.2024
°C
7
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

Игорь Кобзев посетил Ангарскую городскую больницу

НИА-Байкал

bolnica angarsk ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ознакомился с работой Ангарской городской больницы.

Она была создана в 2022 году путем слияния трех учреждений: Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи (БСМП), Ангарской городской больницы №1 и Ангарского перинатального центра. В новом медучреждении проводят текущий и выборочный капитальный ремонт, повышают качество и доступность медицинской помощи, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Наша общая задача – сделать медицинскую помощь более доступной и удобной для жителей города. Объединение позволило использовать кадровый потенциал всех учреждений, вошедших в состав Ангарской городской больницы. Для улучшения качества и доступности первичной медико-санитарной помощи здесь создается единый кол-центр, разработана схема маршрутизации пациентов. Внедрена и активно используется дистанционная запись на прием к врачу и на медицинские услуги», – сказал Игорь Кобзев.

Проведен ремонт одного здания, принадлежавшего Ангарской городской больнице скорой медицинской помощи. В нем не использовали третий и четвертый этажи. Там разместили весь административно-управленческий персонал медучреждения. Это позволило освободить более тысячи квадратных метров в лечебных корпусах. Так, в корпусе БСМП отремонтировали и разместили часть отделения для лечения пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. Это позволило улучшить условия пребывания в стационаре. На первом этаже здания в 86 квартале размещен кабинет инфекционных заболеваний, заканчивается ремонт для перемещения участковой службы для жителей близлежащих территорий.

Отремонтировано помещение для размещения круглосуточной транспортной службы на территории БСМП и перинатального центра. Проведен капремонт пассажирского лифта. Сделан ремонт помещения, где разместят единую больничную аптеку со складскими помещениями, единый статистический отдел. Приступили к ремонту помещения, в которое переедет отделение челюстно-лицевой хирургии, помещений единой лаборатории. Подготовлена проектная документация для капитального ремонта стационара, операционных блоков, реанимационных. Планируется ремонт обсервационных родильных залов. Заключен договор на разработку проектной документации на строительство перехода между зданиями БСМП и перинатального центра, что позволит оперативно осуществлять экстренную помощь пациентам.

«Объединение учреждений позволило расширить виды специализированной помощи: пациентам с инсультом начали проводить тромбэкстрацию, пациенткам с миомой матки – эмболизацию маточных артерий, оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь по эндопротезированию тазобедренных суставов. В 2023 году планируют увеличить объем операций в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи по профилям «Травматология и ортопедия» и «Нейрохирургия», – сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

Для учреждения приобретают новое оборудование, привлекают специалистов. В штат больницы приняты эндокринолог, хирург, онколог, акушер-гинеколог, два врача ультразвуковой диагностики, два врача-эндоскописта, терапевт для работы во врачебной амбулатории поселка Мегет. Возобновлены выезды бригад узких специалистов в отдаленные территории для проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, работа школ по профилактике хронических неинфекционных заболеваний (сахарный диабет, артериальная гипертония, бронхиальная астма).

После ремонта и перемещения части отделений в неиспользуемые помещения перинатального центра здание площадью 3,5 тыс. кв. метров будет передано Ангарскому медицинскому колледжу. В его бывших корпусах планируют провести капитальный ремонт, открыть общежитие для медицинских работников и студентов медицинского колледжа.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях