20.06.2024
°C
2
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Школьники Иркутской области разработали экологические тропы

НИА-Байкал

chisty mir fond tenaИркутская область, НИА-Байкал – В рамках второго обязательного задания проекта «Чистый мир» Благотворительного фонда имени Юрия Тена юные экологи из Иркутска, Усть-Илимска, поселков Куйтун, Мальта, Каранцай, Тарма, Тыреть, деревни Тагна разработали экотропы по самым удивительным местам своего родного края, которые нуждаются в защите.

«Глазами ребят мы увидели легендарную лиственницу в селе Каранцай и 80-летнюю сосновую аллею вблизи школы села Тагна. Узнали о проблемах Усть-Илимского пляжа и Мальтинского пруда, где в прошлом году вымирала рыба, перенеслись в прошлое иркутской плотины ГЭС, на месте которой когда-то шумела тайга, и охотники добывали соболя», - рассказала председатель  фонда Тена Елена Тен.

Оргкомитет конкурса внимательно изучил все презентации, видеопрогулки, карты и распределил места следующим образом: первое место разделили между собой три команды: «Эколучики», «Пчелки» и «Веселые эпишуры». Школьники не только показали красивые места своего города/поселка, но и постарались найти варианты для решения проблем, связанных с охраной и защитой этих мест, отмечает пресс-служба Фонда.

Основательно подошли к заданию юные экологи из 64 школы Иркутска. Ребята привлекли к созданию эколого-краеведческой тропы экспертов ББТ (Большая Байкальская Тропа), специалиста иркутской областной юношеской библиотеки имени Уткина. Составили Гугл-карту и организовали экскурсию для младших школьников.

Второе место присудили команде «Лесовик» за самую подробную презентацию и длинный маршрут – 4 км 539 метров и отряду «Варакуша» - за экопрогулку по поселку Белореченский и селу Мальта.

Третье место получили команды Green Forest – за презентацию и карту самых красивых мест поселка Куйтун, «Экоград» - за прогулку по окрестностям поселка Тыреть, «Хозяева планеты» - за тропу вдоль поселка Тарма.

По результатам первого и второго этапов большой экологической игры лидирует команда «Веселые эпишуры»

За три месяца игры чистомировцы провели 353 мероприятий экологической направленности: рисовали агитплакаты, спасали деревья от проволоки и гвоздей, проводили акции спонтанной доброты: наполняли кормушки для птиц, собирали корм для питомника бездомных животных, очищали родники от мусора, каждую неделю проводили мероприятия в рамках экологических праздников месяца. Итоги проекта подведут 22 апреля в День Земли. А пока игра продолжается.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях