14.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqvQTanq

В Усольском районе два новых фельдшерско-акушерских пункта принимают первых пациентов

НИА-Байкал

fap taishetsky ioИркутская область, НИА-Байкал – Новые модульные ФАПы открылись в поселке Набережный и деревне Старая Ясачная Усольского района.

Медучреждения возвели в 2022 году по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба Правительства региона.

«В этих населенных пунктах объекты здравоохранения построили впервые. И хоть численность прикрепленного к ФАПам населения не очень большая, для нас важно создать все условия для оказания медицинской помощи жителям на местах», – отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

Как рассказала главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова, ранее для получения медицинской помощи жители Набережного и Старой Ясачной были вынуждены ездить в поселок Тельма, либо медработники из Тельмы по вызову приезжали к пациентам. Задействовали также мобильные медицинские бригады. Открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов позволит повысить уровень доврачебной медицинской помощи, проводить диспансеризацию и профосмотры.

Оба ФАПа оснащены в соответствии с современными стандартами оказания медицинской помощи. В каждом есть процедурный кабинет, смотровая, место ожидания для пациентов, санузел, комнаты для персонала и хранения медикаментов.

Наталья Мельникова сообщила, что сейчас ведется работа по подбору персонала. Открыты вакансии заведующих ФАПом, у кандидатов есть возможность стать участниками программы «Земский фельдшер». Однако медицинскую помощь в новых зданиях уже оказывают – по расписанию прием ведут специалисты из близлежащих медучреждений.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях