24.07.2024
°C
3
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

Александр Ведерников поздравил иркутских спортсменов с победами на международных играх «Дети Азии»

НИА-Байкал

sport zs copyИркутская область, НИА-Байкал – Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поздравил конькобежцев, завоевавших медали на II зимних международных спортивных играх «Дети Азии».

Соревнования прошли в Кемерово. Торжественная церемония чествования воспитанников спортивной школы «Сибскана» и иркутской ДЮСШ №6 состоялась сегодня в ледовом дворце «Байкал» в Иркутске.

Александр Ведерников от имени депутатов областного парламента поблагодарил медалистов и их тренеров за упорство в борьбе с соперниками и пожелал новых побед: «Любой турнир для спортсмена – это, прежде всего, борьба с самим собой, тренировка силы воли, множество падений и слез. И вы показали, как умеете преодолевать трудности, доказали, что сибиряки всегда будут побеждать на всех фронтах. Спасибо вам за эту победу».

Директор ОГБУ «Спортивная школа по хоккею с мячом «Сибскана», руководитель областной федерации конькобежного спорта Владимир Матиенко отметил, что иркутские конькобежцы внесли значительный вклад в победу сборной Сибирского федерального округа в командном зачете: «У нас есть все, чтобы сделать Иркутск центром конькобежного спорта в России – прекрасный ледовый дворец, сильнейший тренерский состав, талантливые спортсмены, мощная поддержка со стороны депутатов ЗакСобрания и областного правительства».

Всего конькобежцы из Иркутской области завоевали 11 медалей на играх «Дети Азии». Три золотые медали и одна серебряная – у Кирилла Батюшкина. У Юрия Фогеля – две золотые медали, одна серебряная и одна бронзовая. Бронзовыми призерами соревнований стали Анна Потапова и Лия Коковина. Кроме того, по итогам соревнований иркутянка Василиса Брюханова вошла в состав молодежной сборной России. Тренируются спортсмены у Игоря Нефедьева, Сергея и Ольги Тарасовых, уточняет пресс-служба ЗС.

В торжественной церемонии также принял участие заместитель председателя правительства Иркутской области Георгий Кузьмин. Он пожелал спортсменам еще больше медалей и олимпийских побед.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях