04.06.2023
°C
0
$ 80.88
€ 87.1

Четыре района Приангарья получат оборудование для малых спортплощадок

НИА-Байкал

sportploshadka malaya ioИркутская область, НИА-Байкал – Министерство спорта Иркутской области утвердило рейтинговый отбор муниципальных образований для передачи спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок.

На них есть возможность готовиться и проводить тестирование по Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» (ГТО), сообщил министр спорта области Павел Богатырев.

«В этом году спортивно-технологическое оборудование получат Черемховский, Усть-Удинский, Чунский и Нижнеудинский районы. Комплекты оборудования закупает министерство в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», - рассказал Павел Богатырев.

Напомним, спортивное оборудование монтируется на открытых площадках. В комплект входят разные уличные тренажеры, мишени, горизонтальные гимнастические скамьи, разноуровневые стационарные перекладины, турник, брусья, шведская стенка и другое. Для покрытия используется специальная резиновая плитка. На приобретение площадок из федерального бюджета выделено более 13 млн рублей.

Министр спорта области также отметил, что в 2023 году должны быть установлены малые спортивные площадки в Тайшетском, Аларском, Балаганском, Катангском, Мамско-Чуйском, Баяндаевском и Усть-Илимском районах. Спортивно-технологическое оборудование для них было приобретено в прошлом году также в рамках национального проекта «Демография», напоминает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях