16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области десять модульных отелей начнут принимать гостей этим летом

НИА-Байкал

 

modul hotel ioИркутская область, НИА-Байкал – К 1 июля 2023 года в регионе должны завершить и ввести в эксплуатацию десять таких объектов.

Модульные отели возводят в Иркутске, Ольхонском и Слюдянском районах. По плану должны создать не менее 140 номеров, включающих 280 койко-мест.

Так, в Иркутске возводят 24 модуля отеля «Байкал-Аляска» на территории спорт-парка «Поляна». В основе концепции отеля – история сибирских первопроходцев, осваивавших Дальний Восток и Русскую Америку по маршруту Байкал – Аляска. В эко-парке «Озера на Снежной» в Слюдянском районе расположены два модульных отеля. Отель «Изумрудное», состоящий из 12 отдельно стоящих модулей, расположился вдоль берега одноименного озера. Некапитальный отель «Папоротник» состоит из 10 модулей для проживания, перед каждым из которых планируют обустроить мангальную зону. Еще один проект реализуют на территории турбазы на берегу Малого Моря, летом там начнут принимать гостей 12 некапитальных модулей.

По информации пресс-службы облправительства, модульные некапитальные средства размещения для туристов строят при поддержке федерального центра, в 2022 году Иркутская область стала одним из 19 регионов, получивших средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

В общей сложности на строительство модульных отелей направили 208,3 млн рублей. Из них 200 млн – федеральная субсидия, еще 8,3 млн рублей – софинансирование из областного бюджета. Работа ведется совместно с частным бизнесом, предполагается, что объем частных инвестиций составит более 470 млн рублей.

«Благодаря строительству модульных отелей туристы смогут отдохнуть на Байкале и в других уникальных местах с большим комфортом. Это своевременно, потому что туристический поток в Иркутскую область увеличивается. Так, в 2022 году регион посетили более 1 млн 711 тыс. человек, что на 17,6% превышает показатель 2021-го», – сообщил временно замещающий должность руководителя агентства по туризму региона Денис Ивлев.

По данным агентства, все проекты создания модульных отелей содержат сведения о том, какие инженерные коммуникации есть на участках, где возводят отели. Большинство проектов реализуют на территории населенных пунктов, поэтому вопросы нагрузки на коммунальную инфраструктуру рассматривают при выделении земельных участков под ведение хозяйственной деятельности.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях