19.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Игорь Кобзев и Анатолий Серышев обсудили реализацию национальных проектов в Приангарье

НИА-Байкал

seryshev kobzev ioИркутская область, НИА-Байкал – Состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева и Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

В ходе встречи глава региона доложил полпреду о подготовке к Посланию Губернатора Иркутской области, которое запланировано на апрель 2023 года. Игорь Кобзев отметил, что в Послании будут отражены вопросы экономического и социального развития в условиях жесткого санкционного давления.

«Все ключевые инвестиционные проекты в регионе реализуются. Есть и проблемные вопросы, для решения которых нам необходима помощь федерального центра. Это сложности отправки экспортных грузов по железной дороге в восточном направлении, энергодефицит в южных районах Иркутской области, развитие туризма и ликвидация накопленного экологического вреда и другие. Практически по всем проблемным вопросам мы видим внимание со стороны федерального центра, но есть задачи, где нужна еще более тесная консолидация всех уровней власти, бизнеса и населения», - подчеркнул Игорь Кобзев.

По информации пресс-службы областного Правительства, стороны также обсудили реализацию национальных проектов в Приангарье.

«Широкий спектр задач вы обозначили. Сделано, безусловно, многое. Но много задач еще впереди. Совсем недавно состоялось оглашение Послания Президента Владимира Путина, в документе был важный посыл: какие бы трудности на нашем пути ни стояли, мы сможем развиваться и крепнуть, если будем объединять усилия. Нужно четко определять суть проблемы, ставить задачи и искать оптимальные пути решения. Забота о людях – это главное», - резюмировал Анатолий Серышев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях