29.05.2024
°C
0
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqvQTanq

В областном бюджете предусмотрели 55,4 млн рублей на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение тружеников тыла

НИА-Байкал

minsots ioИркутская область, НИА-Байкал – В 2023 году в областном бюджете предусмотрели 55,4 миллиона рублей на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение тружеников тыла.

С 2019 года областным законом 105 жителям Иркутской области, имеющим статус тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны, установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. 1 января 2023 года численность тружеников тыла, получающих выплату, составляла 4 689 человек. В 2022 году из областного бюджета на эти цели направили 46,9 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Поддержка ветеранов войны является одним из важнейших направлений деятельности регионального министерства социального развития, опеки и попечительства. Установление дополнительного материального обеспечения для тружеников тыла является знаком признания их вклада в Победу в Великой Отечественной войне и не заменяет другие выплаты. Размер выплаты ежегодно индексируют. С учетом индексации с 1 января 2023 года размер дополнительного ежемесячного материального обеспечения составляет 1 097,2 рубля. В 2023 году на предоставление этой меры в областном бюджете предусмотрено 55,4 миллиона рублей», – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

За назначением дополнительного ежемесячного материального обеспечения труженикам тыла необходимо обращаться в учреждения социальной защиты населения по месту жительства. Для оформления потребуется заявление и удостоверение труженика тыла, дающее права на льготы.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях