17.06.2024
°C
7
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

Более 60 заявок поступило на конкурс по реализации социально значимых проектов в муниципалитетах Приангарья

НИА-Байкал

DSC02916Иркутская область, НИА-Байкал – 61 заявка на участие в конкурсе на лучшую организацию работы по реализации социально значимых проектов поступила из муниципальных образований Иркутской области. Конкурсную комиссию возглавил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Как пояснил заместитель председателя конкурсной комиссии, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС Виталий Перетолчин, инициатива по проведению данного конкурса принадлежит депутатам регионального парламента. В таком формате конкурс проводят впервые, участники представляют проекты, реализованные в муниципальных образованиях в 2022 году.

Победителей определят в четырех номинациях: «Формирование современной комфортной городской среды», «Молодежная политика», «Развитие физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни населения», «Развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления на территории муниципального образования».

Как сообщает пресс-служба ЗС, представителей городских округов, городских и сельских поселений самой популярной стала номинация «Формирование современной комфортной городской среды», от муниципальных районов наибольшее количество заявок поступило в номинацию «Развитие физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни населения». При этом самыми активными оказались представители сельских поселений – от них поступила 21 заявка на участие в конкурсе.

Виталий Перетолчин отметил, что конкурсная комиссия выставит оценки участникам до конца марта. Награждение победителей состоится в апреле и будет приурочено ко Дню местного самоуправления.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях