28.02.2024
°C
3
$ 92.04
€ 99.92
erid:2Vtzqv1Jz4Z

В 2023 году из областного бюджета на поддержку добровольной пожарной охраны направили 34,3 миллиона рублей

НИА-Байкал

dobrovolnpozharnaya okhrana ioИркутская область, НИА-Байкал – В 2023 году на поддержку деятельности добровольной пожарной охраны из бюджета Иркутской области направили 34,3 миллиона рублей.

В частности, 25,2 миллиона рублей – на субсидирование деятельности добровольной пожарной охраны, 9,1 миллиона рублей – на страхование добровольных пожарных в Иркутской области.

«Добровольная пожарная охрана остается основным видом пожарной охраны, обеспечивающим безопасность отдаленных населенных пунктов. Поэтому мы продолжаем расширять меры поддержки таких формирований. С 2021 года все наши добровольные пожарные застрахованы. С текущего года начнем предоставлять субсидии на приобретение пожарной техники, пожарно-технического вооружения, специальной одежды и снаряжения, а также на содержание транспортных средств, в том числе на затраты на ГСМ и оплату транспортных услуг, связанных с деятельностью общественного объединения», – рассказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Сбор заявок для участия в отборе на предоставление субсидии завершен. Заявки подали две организации, из которых в дальнейшем будет составлен рейтинг и определен победитель.

В 2024-2025 годах работа по развитию и улучшению материально-технической базы подразделений добровольной пожарной охраны продолжится. На эти цели в областном бюджете предусмотрели по 53,6 миллиона рублей на каждый год, уточняет пресс-служба регионального Правительства.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях