14.06.2024
°C
2
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

На льду Байкала состоялся хоккейный матч с участием звезд мирового спорта

НИА-Байкал

hokkei baikal ioИркутская область, НИА-Байкал – В Международный женский день в поселке Большое Голоустное Иркутского района на льду озера Байкал прошел хоккейный матч с участием звезд мирового спорта.

В регион приехали Посол доброй воли ООН, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, председатель Всероссийского общества охраны природы, легенда советского спорта Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы, СССР, Заслуженный мастер спорта СССР Алексей Касатонов, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, Заслуженный мастер спорта СССР Валерий Каменский, олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта СССР Андрей Коваленко, олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта СССР, главный тренер сборной России по хоккею с шайбой Алексей Жамнов, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, Заслуженный мастер спорта СССР, конькобежец Николай Гуляев, директор Академии Вячеслава Фетисова Илья Спицын, Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР, Заслуженный тренер России Александр Якушев. Также на Байкал приехала трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира по фигурному катанию, депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

«Мы играем сегодня в уникальном месте и должны сохранять то, что нам дала природа. Хоккейный матч на льду Байкала посвящен не только Международному женскому дню, экологической повестке, но и нашим бойцам, которые сейчас участвуют в специальной военной операции. Знаем, что им нужна наша поддержка, в том числе и моральная», - сказал Губернатор Приангарья Игорь Кобзев, который стал капитаном команды Иркутской области.

Перед началом игры глава региона объявил минуту молчания в память о погибших в ходе СВО.

Специально к уникальному хоккейному матчу на льду Байкала построили корт. Его ограждение сделали из ледовых блоков. Для зрителей оборудовали трибуны на 400 мест. Работали точки торговли и питания, была подготовлена концертная программа. Мероприятие прошло с соблюдением всех мер безопасности, отмечает пресс-служба облправительства.

Капитан команды звезд Вячеслав Фетисов поздравил женщин с 8 Марта.

«Вы наш стимул, наша спина, наша надежда. Каждый день вы отправляете нас из дома, чтобы мы побеждали – для вас, наших детей и внуков, и для страны в целом. Спасибо вам за это! Байкал – наше общее достояние, сделаем все возможное для его сохранения. Сегодня большой праздник на великом Байкале. Мы почувствовали единение. Озеро Байкал – наше все, это тот ресурс, который будет в ближайшем времени главным в экономическом плане, в политическом и общечеловеческом. Нам надо сделать все, чтобы сохранить эту уникальную экосистему, дать возможность озеру восстановиться, потому что мы понимаем, что решения, принятые некоторое время назад, нанесли серьезный ущерб озеру. Это и БЦБК, и Усолье-Сибирское, и мы до сих пор не можем до конца ликвидировать нанесенный ущерб», - отметил Вячеслав Фетисов.

«Мы должны оберегать и любить нашу природу, наши совершенно уникальные места. Хочу поблагодарить Вячеслава Фетисова. Он не только на спортивных площадках защищал нашу страну, побеждал. Теперь он взял на себя великую миссию – защищать нашу природу и сберегать ее для будущего поколения», - сказала Ирина Роднина.

Счет хоккейного матча открыла команда Иркутской области. Первый период завершился со счетом 4:3 в пользу хозяев. Завершилась игра со счетом 6:6. Сравнял счет за 30 секунд до финального свистка Губернатор Игорь Кобзев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях