14.06.2024
°C
2
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

Продолжается период представления документов на выдвижение и регистрацию на муниципальных выборах

НИА-Байкал

oblizbirkom4Иркутская область, НИА-Байкал – Продолжается период представления документов на выдвижение и регистрацию на муниципальных выборах, которые состоятся 23 апреля.

В Куйтунскую территориальную избирательную комиссию (ТИК) представили документы кандидаты в депутаты районной думы. По округам №1 и 14 выдвинуты по одному представителю «Единой России», «Справедливой России – За правду» и ЛДПР. Документы на регистрацию представили четыре из них. В борьбу за кресло мэра Куйтунского района пока вступили Ольга Жигман («Справедливая Россия – За правду»), Роман Убинин (ЛДПР), Дмитрий Фоменко (самовыдвижение). Ольга Жигман уже представила документы на регистрацию, сообщает пресс-служба облизбиркома.
Казачинско-Ленская ТИК заверила список кандидатов в количестве четырех человек, выдвинутый ЛДПР на выборах депутатов думы Казачинского сельского поселения по десятимандатному избирательному округу. Ранее был заверен список кандидатов от «Единой России». Четверо из них уже представили в ТИК документы на выдвижение. За пост главы Казачинского сельского поселения намерены бороться Руслан Кулиев (ЛДПР) и Игорь Потапов («Единая Россия»). На выборах в думу Братска по округу №7 выдвинулись Эдуард Малиновский («Единая Россия») и Надежда Орлова (самовыдвижение), главы Шиткинского муниципального образования (МО) Тайшетского района – Александр Брюханов (самовыдвижение) и Ольга Макарова (ЛДПР). Последняя представила документы на регистрацию.
Напомним, 23 апреля состоятся также выборы депутата думы Эхирит-Булагатского района по двухмандатному избирательному округу №5 (вакантен один мандат), главы Ирхидейского МО Осинского района, главы и думы Шестаковского МО Нижнеилимского района, депутата думы Слюдянского района по округу №5.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях