18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Концепцию «Город из трамвайного окна» реализуют в 2023 году в Усолье-Сибирском

НИА-Байкал

gorod iz tramv okna usolie ioИркутская область, НИА-Байкал – В этом году в Усолье-Сибирском приступят к реализации проекта благоустройства улицы Интернациональная в рамках концепции «Город из трамвайного окна».

Проектная документация была разработана в соответствии с утвержденным Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым графиком. Напомним, в 2022 году Усолье-Сибирское вошло в число победителей VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Как сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин, стоимость проекта составляет 147,8 млн рублей, из них 95 млн рублей – средства федерального бюджета. Также финансирование выделено из областного и местного бюджетов, привлечены средства инвесторов.

Как сообщает пресс-служба облправительства, обновленная улица будет включать функциональные зоны: рекреация, транспорт и парковки, пешеходный бульвар, детский и активный отдых, воркаут. Предполагается создание зеленого каркаса и скверов, площадок для отдыха и игр, прогулочного бульвара, детской и ярмарочной площадок, велосипедных дорожек. Также запланированы пешеходные тротуары, транспортно-пересадочные узлы с пассажирскими платформами, освещение.

В администрации Усолья-Сибирского отметили, что конкурс по выбору подрядной организации уже объявлен. Контракт планируют подписать до конца марта.

В целом в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды Иркутской области в 2023 году выделено из федерального бюджета 510 млн рублей. Средства направлены на реализацию шести проектов - в Усолье-Сибирском, Черемхово, Тулуне, Зиме, Железногорске-Илимском и Бодайбо.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях