19.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Премьера пластического спектакля «Кармен» состоялась в Иркутском музтеатре

НИА-Байкал

muzteatr ioИркутская область, НИА-Байкал – В основе постановки – знаменитая одноименная новелла Проспера Мериме, написанная в 1845 году.

Сюжет о роковой страсти гордого Хосе и чувственной Кармен давно стал классикой литературы. Также он нашел свое отражение в музыке и танце. Иркутский областной музыкальный театр имени Загурского представил свою версию – пластический спектакль «Кармен». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, над премьерой работала творческая команда из Санкт-Петербурга.
«Мы создали полотно в жанре танцтеатра. И театр здесь – ключевое слово. Мы предлагаем вниманию зрителей форму, которая развивается по закону драматического спектакля, но рассказанную хореографическим языком», – сказала хореограф, лауреат российских и международных театральных фестивалей Ирина Ляховская.
Специально для иркутского спектакля музыкальное оформление создал композитор, лауреат премии «Золотой софит» Анатолий Гонье (Санкт-Петербург). Работа над музыкальным материалом шла на основе знаменитой оперы «Кармен» Жоржа Бизе. Вдохновленный этим произведением, композитор создал для постановки оригинальные треки. Также в спектакле прозвучит музыка и других современных авторов.
Художник Ирина Зайцева (Санкт-Петербург) отошла от строго исторических костюмов и создала для артистов более условные, вневременные облики, в которых больше читается суть характеров героев, чем какая-то конкретная эпоха. Сценография минималистична, но в ней заложено множество образов, которые зрителям предстоит разгадать. В оформлении используются естественные, приглушенные оттенки.
Следующий показ пластического спектакля «Кармен» состоится 30 марта.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях