28.02.2024
°C
3
$ 92.04
€ 99.92
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Три спортсмена Иркутской области стали мастерами спорта России

НИА-Байкал

master sporta minsportaИркутская область, НИА-Байкал –Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» трем спортсменам Иркутской области, занимающимся легкой атлетикой, грэпплингом, судомодельным спортом. Соответствующий приказ подписал министр спорта России Олег Матыцин.

Мастером спорта России по легкой атлетике стал Никита Овсянников. Он выполнил норматив в беге на 200 метров на первенстве России в Казани. Спортсмен тренируется в областной Школе высшего спортивного мастерства у Альберта Потапова и Евгения Овсянникова.

Спортивное звание мастера спорта России по спортивной борьбе присвоено Валерии Шуваловой. Она заняла первое место в весовой категории 53 кг в дисциплине «грэпплинг-ги» на чемпионате России по грэпплингу в Москве. Тренером спортсменки является Батор Ринчинэ, сообщает пресс-служба областного минспорта.

Мастером спорта России по судомодельному спорту стал Александр Хороших. Он успешно выступил в дисциплине «класс – копийный F4-C» на первенстве России среди юношей до 19 лет. Тренеры спортсмена – Валерий Данилов и Евгений Глазунов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях