20.06.2024
°C
1
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Павел Писарев: Недочеты в домах, построенных для переселения граждан, нужно устранить до конца апреля

НИА-Байкал

 

vostochnyi ioИркутская область, НИА-Байкал Заместитель Председателя Правительства Иркутской области Павел Писарев по поручению Губернатора региона Игоря Кобзева в Нижнеудинске встретился с гражданами, которые утратили жилье во время наводнения 2019 года.

Индивидуальные жилые дома для них возводят в микрорайоне «Восточный». Одиннадцать зданий готовы на 91%, подключены к сетям электроснабжения, но не переданы гражданам. Подрядчик, работавший на этих объектах, не справился с задачей из-за роста цен на строительные материалы и тяжелого финансового положения, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«В министерстве строительства региона принимают меры для завершения строительно-монтажных работ и ввода домов в эксплуатацию. Подготовлен трехсторонний договор между действующим застройщиком, собственниками и новым подрядчиком, который должен завершить работы и устранить замечания. Задача – выполнить эти работы до конца апреля», подчеркнул Павел Писарев.

Также в рамках рабочей поездки в Нижнеудинск Павел Писарев совместно с главой города Юрием Маскаевым проинспектировал ход строительства многоквартирных домов для переселения из ветхого и аварийного жилья в микрорайоне «Восточный». Сегодня строители ведут кладку перегородок в 21 и 22 блок-секциях. Подрядчик готовит документы для отчета по полученному авансированию. Во второй половине марта стройка будет усилена рабочими.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях