29.05.2024
°C
0
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqvQTanq

Вице-мэр Иркутска: Будем обеспечивать музыкальные школы города новыми инструментами

НИА-Байкал

instrumenty shkola iskusstv aiИркутск, НИА-Байкал – В 2022 году муниципальная детская школа искусств №7 Иркутска получила почти 40 музыкальных инструментов.

Здесь появились флейты, тромбоны, домры, балалайки, пианино, скрипки, виолончели и другие. Вице-мэр Дмитрий Ружников проверил организацию занятий с обновленной технической базой.

«Все необходимое закупили за счет федеральных, областных и муниципальных средств. Большая часть инструментов российского производства. Качеством педагоги и дети довольны. Мы понимаем, что не каждый родитель имеет финансовую возможность для такой покупки. Администрация города будет продолжать обеспечивать музыкальные школы и школы искусств новыми инструментами и учебными пособиями. Для этого сейчас корректируем городской бюджет. Будем и дальше участвовать в национальных проектах и федеральных программах», – прокомментировал Дмитрий Ружников.

Такое масштабное приобретение стало возможным благодаря участию Иркутска в национальном проекте «Культура». Педагоги уже делятся положительными отзывами.

«Инструменты, которые купили по гранту для школы, полностью соответствуют необходимым требованиям. Они не сопротивляются, а скорее помогают ученикам, даже на вес они чуть-чуть легче. Дети чувствуют себя увереннее», – сказал заведующий отделением духовых и ударных инструментов детской школы искусств №7 Владислав Федоренко.

Кроме этого, в рамках нацпроекта закупили звуковую аппаратуру и учебные пособия. Всего из федерального, областного и городского бюджетов выделили более 17,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

«Качество очень достойное, хорошее. За полгода никаких нареканий от детей или педагогов не было, недостатков нет. Благодаря такому приобретению занятия стали более комфортными», – отметил директор детской школы искусств №7 Игорь Овечкин.

Всего в 2022 году приобрели 70 музыкальных инструментов для иркутских учреждений дополнительного образования в сфере культуры – детской музыкальной школы №3, школ искусств №7 и №10.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях