20.06.2024
°C
2
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Игорь Кобзев вручил государственные награды Российской Федерации военнослужащим, отличившимся в ходе СВО

НИА-Байкал

kobzev nagrady ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев по поручению Президента РФ Владимира Путина в торжественной обстановке вручил государственные награды четырем военнослужащим из Приангарья, отличившимся в ходе проведения специальной военной операции.

Все они проявили отвагу и самоотверженность при исполнении задач в боевых условиях, сопряженных с риском для жизни, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«Мы все искренне гордимся тем, что наши земляки-иркутяне с честью выполняют государственные задачи по защите нашей страны, нашего Отечества. Родина – это не просто территория. Это, прежде всего люди, которых вы защищаете. И чувство любви к Родине, народу, своей семье впитывается каждым с детства от самых близких и дорогих людей, служит нравственным ориентиром в жизни. Незаметное в буднях, оно ярко проявляется в переломные моменты истории», – обратился к награждаемым Игорь Кобзев.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден рядовой, старший стрелок отряда БАРС-13 Владислав Будылин. Ему всего 19 лет, житель Черемхово добровольно убыл в зону проведения специальной военной операции.

Такой же награды удостоен 62-летний иркутянин, сержант Анатолий Везель. Он также ушел воевать добровольцем. Срочную службу проходил в 1979-1981 годах, награжден знаком «Отличник Советской Армии».

Из поселка Новонукутский добровольно убыл в зону проведения СВО Андрей Григорьев. Там, не смотря на свои 62 года, в звании рядового служит стрелком в отряде БАРС-13. Награжден медалью «За отвагу».

Медаль Суворова вручена ефрейтору, старшему механику-водителю танкового взвода Александру Недзельскому. В свои 20 лет он служит по контракту. Родился и зарегистрирован в Иркутске.

Вместе с Губернатором награжденных поздравили представители общественных, ветеранских, военно-патриотических организаций региона. К собравшимся и лично к Игорю Кобзеву из зоны проведения специальной военной операции обратился по телефону земляк с позывным «Байкал».

«Хочу выразить вам признательность за поддержку и за все, что вы делаете для нас в тылу. Отдельное спасибо Объединенному Народному Фронту. Сибиряки здесь нигде не уступили, шаг назад не сделали, все делаем для победы, для сохранения личного состава, держимся одним кулаком», – сказал военнослужащий.     


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях