02.03.2024
°C
2
$ 91.33
€ 98.72

Информационную платформу «Большая Сибирь», созданную по инициативе Игоря Кобзева, представили на КЭФе

НИА-Байкал

zaitsev kef ioИркутская область, НИА-Байкал – На Красноярском экономическом форуме представили информационно-сервисную платформу Сибирского федерального округа «Большая Сибирь», которую разработали для удовлетворения потребностей населения, организаций и государственных заказчиков в продукции и услугах отечественных товаропроизводителей.

Платформа разработана по поручению Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в СФО Анатолия Серышева. Напомним, с инициативой создания такой платформы год назад выступил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В рамках Красноярского экономического форума создание платформы обсудили во время панельной дискуссии, участие в которой приняли представители Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», электронной торговой площадки РТС-Тендер, департамента контрактной системы Кузбасса и другие.

Обсуждение открыл Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

«Произошедшие в 2022 году геополитические события повлияли на действующие логистические цепочки, что привело к сбою поставок значимой продукции. Ситуация на рынке очень гибкая. В целях бесперебойных поставок продукции, для увеличения товарооборота между регионами Правительство Иркутской области выступило с инициативой создания единой электронной площадки, интернет-сайта для повышения эффективности межрегиональной кооперации регионов в СФО», – рассказал Константин Зайцев.

Платформа «Большая Сибирь» предназначена для развернутого представления и доступа к товарам и услугам предприятий – поставщиков и производителей Сибири, обеспечения межрегионального взаимодействия и расширения спектра предложений для государственных и муниципальных закупок. Участникам дискуссии представили основные функциональные возможности информационно-сервисной платформы и предварительные результаты ее применения в ходе реализации проекта Кемеровской области по созданию и применению электронной торгово-выставочной платформы «Кузбасс Трейд».

Также участники обсудили опыт использования электронных магазинов. С докладом об их использовании в государственных закупках выступила министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Оксана Недорубкова.

«Госзаказу нужна платформа, аккумулирующая предложения поставщиков, и прежде всего, региональных. Полагаю, что презентованная платформа как раз и может стать необходимым в данной ситуации решением», – рассказала Оксана Недорубкова.

В результате дискуссии было решено подготовить предложения по применению информационно-сервисной платформы в регионах Сибири.

«Работа в рамках Красноярского экономического форума была очень плодотворной. Здесь представители регионов Сибири обменялись опытом по вопросам, которые необходимо решить в условиях санкционного давления на экономику России. Панельная дискуссия была нацелена на то, чтобы создать лучшие возможности для всех участников экономических процессов, начиная с малого бизнеса. Именно это сегодня необходимо для импортозамещения, развития экономики», – рассказал Константин Зайцев.

Кроме того, в рамках Красноярского экономического форума Константин Зайцев и члены Правительства Приангарья приняли участие в 97-м заседании Общего собрания членов Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение», где участники рассмотрели предложения в план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Сибирского федерального округа до 2025 года.

Также Константин Зайцев провел встречу с представителями Газпромбанка, во время которой стороны обсудили возможности сотрудничества по реализации инвестиционных проектов на территории Иркутской области. В рамках рабочей встречи управляющий партнер ООО «Цифровые технологии строительства» Алексей Савченко представил Председателю Правительства региона проект по созданию современного круглогодичного центра детского отдыха в Байкальске на 360 мест, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях