14.06.2024
°C
3
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

Губернатор Игорь Кобзев провел встречу с директором ОАО «РЖД» по коммуникациям Юрием Нагорных

НИА-Байкал

kobzev rzhd ioИркутская область, НИА-Байкал – Вопросы транспортировки угля в восточном направлении обсудили на встрече Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и директор ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальник Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Юрий Нагорных.

«Иркутская область – экспортно ориентированный регион. На экспорт, в том числе, идут уголь, продукция лесопромышленного и агропромышленного комплексов, металлургической промышленности. Очень важно, чтобы наработанные и вновь создаваемые логистические цепочки, а также существующие производственно-технологические связи предприятий не нарушались. От этого во многом зависит социально-экономическое развитие региона. Поэтому наше взаимодействие с ОАО «РЖД» имеет огромное значение», -  сказал Игорь Кобзев.

По итогам встречи достигнута договоренность провести ряд совещаний с участием представителей Правительства Иркутской области, ОАО «РЖД», экспортно ориентированных предприятий региона, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«Мы плотно взаимодействуем с Правительством региона и грузоотправителями по вопросам транспортировки, понимая значимость этой темы для такого промышленно развитого региона как Иркутская область. Обсуждение вопроса с участием всех заинтересованных сторон позволит выработать наиболее верные решения», - сказал Юрий Нагорных.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях