28.05.2023
°C
2
$ 79.97
€ 85.92

Операционные столы и аппараты ИВЛ получили медучреждения региона по нацпроекту «Здравоохранение»

НИА-Байкал

stol stats ioИркутская область, НИА-Байкал Шесть операционных столов и 25 аппаратов искусственной вентиляции легких получили с начала 2023 года медицинские организации Иркутской области в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Еще 17 аппаратов ИВЛ доставят в ближайшее время, сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Операционные столы приобретают по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения», аппараты ИВЛ – по проекту модернизации и по регпроекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта.

«Современные операционные столы для проведения операций общей хирургии и для специализированных операций переданы в Баяндаевскую и Усть-Кутскую районные больницы, в областную больницу №2. Аппараты ИВЛ получили медучреждения Баяндаевского, Заларинского, Казачинско-Ленского, Усть-Удинского, Осинского, Черемховского, Тайшетского, Слюдянского, Усольского и Усть-Кутского районов. Также ожидаем поставку аппаратов ИВЛ в Иркутскую областную клиническую больницу», – рассказал Игорь Кобзев.

Накануне два операционных стола и четыре аппарата ИВЛ получила областная больница №2. Общая стоимость нового оборудования – 12 млн рублей, уточняет пресс-служба Правительства региона.

«Борьба с коронавирусной инфекцией показала, что медицинское оборудование порой может использоваться без перерывов и выходных. К такому оборудованию относятся аппараты ИВЛ. Конечно, это сказывается на его рабочем состоянии. Программа модернизации первичного звена здравоохранения помогает обновить материально-техническую базу медучреждений и приобрести современное и функциональное оборудование для улучшения качества медицинской помощи», – отметил главный врач медучреждения Алексей Анганаев.

Областная больница №2 обслуживает население Эхирит-Булагатского района. Численность населения – более 30 тысяч человек, в том числе 10 тысяч детей. В структуре медицинской организации – два межрайонных центра (по акушерству и травматологии), пять врачебный амбулаторий, 24 фельдшерско-акушерских пункта, 14 из которых были построены в период с 2019 по 2022 год. В прошлом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» медицинская организация получила два автомобиля «Лада Гранта» для организации медицинской помощи жителям отдаленных от медучреждения населенных пунктов.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях