18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Реализацию нацпроектов обсудили в Законодательном Собрании

НИА-Байкал

 

sagdeev komitet zs copyИркутская область, НИА-Байкал Реализацию национальных проектов в Иркутской области в 2021 году обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона. Совещание прошло под председательством Тимура Сагдеева.

Как рассказала аудитор Контрольно-счетной палаты Приангарья Ксения Корень, в 2021 году реализовывали 44 региональных проекта, общий объем их финансирования составил почти 33 миллиарда рублей. При этом исполнено было чуть более 84% бюджета. Аудитор подчеркнула: необходимо синхронизировать целевые показатели региональных проектов и программ, а также усилить взаимодействие проектных офисов.

По словам начальника управления проектной деятельности губернатора и правительства Иркутской области Олеси Рахматулиной, в 2021 году в рамках участия в национальных проектах было реализовано 211 объектов, в 2022 их число выросло до 277. Также увеличилось финансирование нацпроектов: в прошлом году оно составило 42,8 миллиарда рублей, исполнение выросло до 93%. Олеся Рахматулина сообщила, что в 2022 году удалось достичь достижения основных показателей нацпроекта «Здравоохранение», которые не были исполнены в 2021 году. Кроме того, полностью были достигнуты целевые показатели по созданию мест в детских садах и школах, созданию виртуальных концертных залов и ряду других направлений.

Депутаты регионального парламента обратили внимание на необходимость уточнения показателей реализации национальных проектов, персональной ответственности руководителей органов исполнительной власти за их исполнение, усиления контроля за сроками исполнения объектов, сообщает пресс-служба ЗС

Кроме того, в рамках заседания комиссия по контрольной деятельности рассмотрела вопрос предоставления государственного имущества для поддержки малого и среднего бизнеса в регионе.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях