18.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

На выборах в Эхирит-Булагатском районе началось выдвижение кандидатов

НИА-Байкал

kandidaty izbirkomИркутская область, НИА-Байкал – На выборах в Эхирит-Булагатском районе началось выдвижение кандидатов.

Первым кандидатом на дополнительных выборах депутата думы Эхирит-Булагатского района седьмого созыва по двухмандатному избирательному округу №5 стал временно неработающий Афанасий Тарнуев. Документы для участия в кампании представлены в порядке самовыдвижения. Эхирит-Булагатская территориальная избирательная комиссия принимает документы на выдвижение до 8 марта, на регистрацию – до 13 марта. Для регистрации самовыдвиженцам необходимо собрать не менее 10 и не более 14 подписей избирателей, сообщает пресс-служба облизбиркома.  
Напомним, довыборы депутата назначены на 23 апреля. В этот же день пройдут выборы мэра и двух депутатов думы Куйтунского района по одномандатным округам №1 и 14, выборы в думу Слюдянского района по одномандатному округу №5, в думу Братска по округу №7. В Казачинско-Ленском районе назначены выборы главы и думы Казачинского сельского поселения, в Нижнеилимском районе – главы и думы Шестаковского МО. В Тайшетском районе изберут главу Шиткинского МО, в Осинском районе – главу Ирхидейского МО.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях