17.06.2024
°C
5
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

За выходные дни из дворов Иркутска вывезли более 650 тонн снега

НИА-Байкал

uborka snega bobcat aiИркутск, НИА-Байкал – С придомовых территорий многоквартирных домов Иркутска вывезено более 650 тонн снега.

Грейдирование дорог выполнили во дворах 111 домов, с крыш 190 МКД удалили снежные наносы и наледь. Об этом на еженедельном совещании у первого заместителя мэра города Андрея Южакова сообщили главы комитетов по управлению округами Иркутска.

«Уборку проводили управляющие организации во всех районах в соответствии с графиком работ по содержанию общедомового имущества. Несмотря на то, что в каждом дворе объем услуг и их периодичность определяют жители, минимальный перечень работ, предусмотренный законодательством, должны выполнять все», – отметил Андрей Южаков.

Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего состояния жилых объектов и придомовых территорий, в том числе в зимний период, предусмотрен постановлением правительства Российской Федерации № 290. В нем обозначены обязательства управляющих организаций по очистке от снега и наледи тротуаров и дорог, входных групп и отмосток, кровель и козырьков, крышек люков колодцев и пожарных гидрантов, лестниц. Периодичность выполнения таких работ определяют жители на общем собрании собственников, после чего утвержденный перечень включают в тариф за содержание жилья. Как сообщает пресс-служба мэрии, качество и своевременность выполнения работ контролируют специалисты комитетов по управлению городскими округами, муниципальные инспекторы, представители ТОС.

Условия обслуживания двора можно уточнять в управляющей компании, ТЖС, ЖКС, ЖК или ТСН. В случае нарушений иркутяне могут сообщать в комитеты по управлению городскими округами: Правобережный – 24-11-20, Свердловский – 52-03-50, Октябрьский – 52-02-48, Ленинский – 52-02-23. В экстренных случаях необходимо звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по номеру: 520-112.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях