29.05.2024
°C
1
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqvQTanq

63 спортсмена и тренера Иркутской области получили социальную выплату

НИА-Байкал

minsporta ioИркутская область, НИА-Байкал В Приангарье в 2023 году в целях поощрения единовременную социальную выплату получили 63 спортсмена и тренера.

Соответствующее распоряжение утвердил министр спорта Иркутской области Павел Богатырев.

«В Иркутской области действуют меры поддержки спортсменов и тренеров за высокие спортивные достижения. В частности, единовременная социальная выплата в целях поощрения. Данную выплату получили спортсмены из Братска, Иркутска, Саянска и других муниципальных образований области», - рассказал Павел Богатырев.

В числе получателей есть призеры первенств мира, победители и призеры чемпионатов мира, кубков мира, чемпионатов России. Это спортсмены Иркутской области, занимающиеся санным спортом, бобслеем, боксом, легкой атлетикой, альпинизмом, тяжелой атлетикой, пулевой стрельбой, подводным спортом, спортом глухих, спортом слепых и другими видами спорта.

По информации пресс-службы облправительства, социальную выплату в целях поощрения предоставляют спортсменам, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных Специальных олимпийских играх, чемпионатах, первенствах, Кубках мира и Европы, чемпионатах России по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, и их тренерам-преподавателям, проживающим в Иркутской области. В этом году на выплату из областного бюджета направлено около 900 тысяч рублей.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях