20.06.2024
°C
1
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области еще 197 детей-сирот получат выплату на приобретение жилья в 2023 году

НИА-Байкал

zhilyo sirotam ioИркутская область, НИА-Байкал В 2023 году в Иркутской области еще 197 граждан из числа детей-сирот получат социальную выплату на приобретение жилья.

Объем выплат увеличили за счет перераспределения средств областного бюджета между министерствами строительства и социального развития, опеки и попечительства.

Вопросы обеспечения жилыми помещениями граждан из числа детей-сирот обсудили на совещании под руководством Губернатора Игоря Кобзева.

Ранее в бюджете региона на предоставление социальных выплат в 2023 году было предусмотрено 654,7 миллиона рублей. Данные средства позволяли предоставить соцвыплату 214 гражданам.

«Мы перераспределили средства, которые были запланированы на строительство жилья для детей-сирот. Это 533 миллиона рублей. Их хватит на 159 сертификатов. Еще часть средств региональный минсоц пересмотрел в своем бюджете. Пока не решится вопрос с проектными решениями строек прошлого года, к новому строительству приступать не будем», – отметил глава региона Игорь Кобзев.

«Все 411 граждан уведомлены о возможности получения социальной выплаты и занимаются подбором квартир. 35 жилых помещений уже оплачены», – рассказала заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Татьяна Плетан.

В ходе заседания обсудили вопрос передачи в областную собственность объектов, которые возводят по государственным контрактам 2022 года. Это 124 помещения в Балаганске, Саянске, Забитуе, Тулуне и Усть-Уде. Строительная готовность объектов составляет 100%, но из-за выявленных в декабре прошлого года проблем ввод в эксплуатацию жилых помещений возможен только в судебном порядке, напоминает пресс-служба облправительства.

В рамках лимитов 2023 года министерство строительства планировало проектирование и строительство жилья в Тулуне, Саянске, Нукутах, Еланцах, Черемхово и Усть-Уде. В результате перераспределения средств работы продолжатся в тех районах, где государственные контракты уже заключены.

«Это четыре помещения в Нукутах, восемь в Еланцах и 36 в Тулуне. Подрядчики приступили к выполнению контрактов. Также в текущем году планируем проектирование 160 помещений с целью строительства в 2024 году», – рассказал министр строительства региона Александр Галкин.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях