14.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqvQTanq

19 медалей выиграли спортсмены Иркутской области на всероссийских соревнованиях по дзюдо

НИА-Байкал

IMG 20230227 WA0000Иркутская область, НИА-Байкал – 11 золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые награды выиграли спортсмены Иркутской области на IX всероссийских соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет.

Турнир на призы СК «Дзюдоист» проходил в Иркутске 18-19 февраля. На татами спорткомплекса «Байкал-Арена» выходили 392 бойца из Алтайского, Красноярского, Приморского и Забайкальского краев, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Амурской и Магаданской областей, Республик Алтай, Тыва, Хакасия и Бурятия.

По регламенту юноши и девушки до 15 лет определяли сильнейших в личных соревнованиях. Дзюдоист из Прибайкалья Евгений Шишкин стал победителем в весовой категории 50 кг, «бронза» в этом весе – у Глеба Маркова. Роман Карабанов выиграл «золото» в весе 55 кг. Евгений Бельский стал сильнейшим в весовой категории 66 кг, у Артура Ковалишина – «серебро». В весовой категории 73 кг лучший – Ярослав Грязнов, Ахмед Навоян стал победителем в весовой категории свыше 73 кг, сообщает пресс-служба минспорта региона.

Арина Кашицина взяла «золото» в весовой категории 33 кг. Виктория Жигмитова победила в весе 36 кг, у Миланы Кочкиной – серебряная медаль. Весь пьедестал почета в весовой категории 40 кг – у наших спортсменок: первая – Виолетта Бывальцева, второй стала Мария Парникова, третье место – у Юлии Батановой. Виктория Ладченко стала бронзовым призером в весе 44 кг. Вероника Агеева – победительница в весовой категории 52 кг, у Татьяны Беловой – «серебро» в весе 57 кг. Дарья Оловникова завоевала золотую медаль в весовой категории 63 кг, в весовой категории свыше 63 кг лучшая – Маргарита Кузьменко, бронзовым призером стала Софья Семейкина.

Спортсменка иркутского клуба «Дзюдоист» Виктория Жигмитова удостоилась специальной награды турнира «За лучшую технику».

Борьба в командных соревнованиях велась по олимпийской системе: проигравший выбывал. Команда Иркутской области завоевала серебряную медаль в возрастной группе юношей до 15 лет. Лучшими здесь стали дзюдоисты Красноярского края, бронзовые награды поделили спортсмены Сахалинской области и Республики Бурятия. Сборная Иркутской области завоевала «золото» командного турнира среди девушек до 15 лет. На втором месте расположились спортсменки из Бурятии, третьими стали вторая сборная Иркутской области и представительницы Красноярского края.

Команда иркутского СК «Дзюдоист» – серебряный призер турнира среди юношей до 18 лет. Первое место – у спортсменов Красноярска, третье – у команд Улан-Удэ и Братска. Среди юношей до 13 лет «золото» и «серебро» – у ангарских команд «Иппон», «бронзу» поделили иркутский СК «Дзюдоист» и ангарский клуб «Ермак».

Победителей и призеров всероссийских соревнований наградили кубками и эксклюзивными медалями.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях