28.02.2024
°C
3
$ 92.04
€ 99.92
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Игорь Кобзев: Правительство Иркутской области будет содействовать развитию в регионе спортивной борьбы

НИА-Байкал

kobzev mamiashvili ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент Общероссийской общественной организации «Федерация спортивной борьбы России» Михаил Мамиашвили подписали Соглашение о сотрудничестве.

«Вольная и греко-римская борьба – в числе популярнейших видов спорта в Иркутской области, которыми занимаются тысячи наших жителей. Мы включились в программу модернизации школьной системы образования, проводим капитальный ремонт школ, включая спортивные залы. Мы готовы рассмотреть опорные образовательные учреждения, где, по вашему мнению, есть перспективы развития спортивной борьбы», – предложил Игорь Кобзев перед церемонией подписания документа.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Иркутской области, подписанное соглашение предусматривает несколько направлений сотрудничества. Правительство Иркутской области обязуется содействовать развитию спортивной борьбы, в том числе олимпийских дисциплин: греко-римской, вольной и женской борьбы, а также детско-юношеского спорта; принимать участие в проводимых Федерацией мероприятиях, которые направлены на развитие условий для организации занятий спортивной борьбой в рамках физкультурно-спортивной и оздоровительной работы в общеобразовательных организациях и реализации дополнительных образовательных программ спортивной подготовки в спортивных школах и школах олимпийского резерва.

Федерация обязуется оказывать организационную, информационно-методическую и иную поддержку в реализации программы развития спортивной борьбы на территории Иркутской области; развивать материально-техническую базу для занятия спортивной борьбой, в том числе содействовать сохранению, укреплению, модернизации и реконструкции существующих залов спортивной борьбы и помещений, пригодных для проведения занятий, включительно на базе общеобразовательных организаций; помогать в повышении квалификации тренерских кадров, проведении тренерских семинаров, мастер-классов; содействовать формированию судейского корпуса, участию в судейских семинарах; оказывать консультационную, методическую помощь по вопросам, связанным с подготовкой кандидатов в члены спортивной сборной команды России по спортивной борьбе.

«В Иркутской области исторически заложены спортивные традиции. Я говорю не только о спортивной борьбе. Здесь спортивная инфраструктура достаточно серьезно развита. И с подписанием Соглашения это получает совершенно другой импульс, совершенно другую поддержку с участием Губернатора. Гражданин должен иметь возможность доступа как к занятиям физической культурой, так и к реализации себя как профессионального спортсмена. Сегодня у нас с Игорем Ивановичем речь шла о желании поддержать на практике все те вещи, которые озвучены в том числе в Указах Президента – это «Здоровая нация, развитие школьного и студенческого спорта. А мы, как инструмент, готовы служить и Иркутской области», – отметил Михаил Мамиашвили.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях