29.05.2024
°C
0
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqvQTanq

Владимир Путин поблагодарил строителей, которые помогают восстанавливать новые регионы России

НИА-Байкал

poslanie ioИркутская область, НИА-Байкал Президент РФ Владимир Путин выразил благодарность строителям, которые помогают восстанавливать новые регионы России.

Иркутская область с 2022 года оказывает шефскую помощь городу Кировску в Луганской Народной Республике. Правительство Иркутской области, руководство ЛНР и Кировска подписали специальное соглашение.

С помощью Иркутской области восстанавливают коммунальную и социальную инфраструктуру, жилые дома. В Кировске уже привели в порядок 55 объектов, среди них - 23 многоквартирных дома, в которых провели капитальный ремонт. Еще в 14 домах заменили окна и двери. Продолжается восстановление объектов образования, культуры и спорта, шесть из них готовы и оснащены новым оборудованием. Кроме того, идет благоустройство общественных пространств. Так, в 2022 году на центральной площади города благоустроили сквер имени Владимира Ленина – здесь уложили декоративную тротуарную плитку, установили детский городок, скамейки, урны, смонтировали новое освещение.

Ход восстановительных работ в Кировске контролирует лично Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба главы Приангарья

«Я сам бываю в Кировске, тесно взаимодействуем с местной властью. Помогаем восстанавливать нормальную жизнь. Видим своими глазами, до чего довели людей на Украине, проповедуя нацизм и натовские идеи. Я уже отмечал, что в Кировске все знают про Иркутскую область. Жители благодарны нашему региону за такой существенный вклад. Мы не только восстанавливаем жилье и инфраструктуру, но оказываем и гуманитарную помощь. Люди увидели реальную помощь – делом, а не словом. В этом году продолжаем оказывать Кировску шефскую помощь, мой заместитель Сергей Довгалюк снова находится в ЛНР, координирует всю нашу совместную работу. По мере необходимости привлекаем и других специалистов профильных министерств Иркутской области», - сказал Игорь Кобзев.

Губернатор сообщил, в 2023 основное внимание при восстановлении Кировска будут уделять водоснабжению города. После подрыва украинской стороной водозаборов в Луганской Народной Республике вода подается по графику несколько раз в неделю. В прошлом году заменили 800 метров водопроводных труб на двух улицах Кировска. В этом году началось восстановление Светличанского водозабора и прокладка трубопровода для обеспечения водой городов Кировск, Стаханов и Первомайск. Это стало возможным благодаря инициативе Игоря Кобзева, который добился включения этого объекта в федеральную программу.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях